Чувашская продукция — для народов России
Чувашскую делегацию в лице заместителя генерального директора санатория “Салампи” Елены Подусенко (слева) в Северной столице встречали председатель Чувашской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга Владимир Живов (в центре) и его коллеги.
4 и 5 ноября в рамках Дня народного единства в Санкт-Петербурге прошел гастрономический фестиваль “Кухни народов России”.
Два дня на Московской площади гости и жители Северной столицы знакомились с культурой разных народов: пробовали блюда национальной кухни и узнавали секреты их приготовления на кулинарных мастер-классах, смотрели выступления фольклорных коллективов и работы мастеров народных художественных промыслов.
Участниками фестиваля стали более двадцати регионов России — от Архангельска до Камчатки и от Камчатки до Краснодарского края.
Продукцию местных производителей на ярмарке представила и Чувашия: мед, различные сорта сыров и яйца фермерского хозяйства санатория “Салампи”, а также отборные колбасы и мясные полуфабрикаты, знакомые далеко за пределами России конфеты. И, конечно, самое знаменитое национальное чувашское блюдо — шăрттан.
С павильонами участников ознакомился губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил, что проведение подобных фестивалей “дает возможность почувствовать, что все мы — единый великий российский народ”.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати