Ешьте их и становитесь умнее
Коллектив американских исследователей после проведения ряда экспериментов представил список продуктов, положительно влияющих на улучшение интеллектуальных способностей человека и активизирующих мыслительные и сообразительные функции мозга.
Состоящий из четырех продуктов список составлен по принципу содержания в них микроэлементов и витаминов, которые способствуют формированию интеллекта человека в раннем возрасте и его развитию в зрелом.
Первой в списке полезных для работы мозга продуктов идет морская, обязательно жирная рыба. В ее мясе содержится достаточное количество омега-3 жиров для формирования качественного состава серого вещества.
Следующим продуктом, по мнению ученых, является молоко, а также продукты его переработки. Помимо того что оно становится “лакомством” для клеток мозга, опыты показали его пользу в развитии логического мышления и памяти.
На третью ступень по полезности для человеческого мозга ученые поставили источник витамина В и фолиевой кислоты — бобовые. Содержащиеся в них вещества влияют непосредственно не на интеллект, а на память — ту функцию, без которой умными люди не бывают.
Последними же в списке стали всеми любимые помидоры. В своем составе они имеют достаточное количество ликопена, основной функцией которого является снижение негативного воздействия внешних факторов на работу мозга. Ученые отметили, что содержание ликопена в томатах возрастает при их термической обработке, и поэтому разумным будет их употребление в жареном или тушеном виде.
Конечно же, названные продукты моментально сделать вас гениями не смогут. Но их наличие в ежедневном рационе положительно отразится на ваших умственных способностях.