Крупинку соли – в турку
Уникальные свойства соли позволяют применить ее где угодно. Многие из нас обожают кофе. А пробовали вы перед варкой бросить в турку несколько крупинок соли? Экспериментируйте, и вы почувствуете разницу. И еще — одна щепотка соли поможет быстро сбить белки.
Раньше, когда средств для мытья посуды не было вообще, выручала соль, поскольку ею можно мыть всю кухонную утварь, например, стеклянные стаканы и бутылки становятся прозрачными и блестят как хрустальные, если их вымыть в соленой и сполоснуть в холодной воде.
Можно вычистить дно сильно подгоревшей кастрюли или сковородки, если сначала насыпать толстый слой соли и оставить постоять несколько часов.
А если на одежду попал жир, а под рукой нет никакого средства? И в этом случае на помощь придет соль — надо посыпать ее на пятно и осторожно потереть. Жирные пятна на кухонной плите тоже можно вычистить тряпкой и горстью соли.
Одежда из темного шелка и сатина, а также платья, юбки и блузки из набивного шелка дольше сохраняют блеск и цвет, если после стирки прополоскать их в холодной воде с солью (на 5 литров воды 125 граммов соли).
Чтобы сырые дрова, например, на даче, быстро разгорелись, не надо поливать их керосином, достаточно посыпать щепоткой крупной соли. И веники становятся прочными и не ломаются, если перед употреблением их замочить на 2-3 часа в горячей соленой воде.