Что изменится в России с 1 июня 2024 года

“Атӑл” не вернется

0

О “потерянном” названии единственного в городе кинотеатра мы писали в начале лета (“Атӑл” остается?”, № 39 за 4 июня 2016 года).

В ответе начальника организационно-контрольного отдела администрации Новочебоксарска Марины БОЯРСКОЙ дословно говорилось, что “по условиям договора аренды здания переименование кинотеатра не предусмотрено”. Там же сообщалось, что и название остановки общественного транспорта “Кинотеатр “Атӑл” никто официально не менял.
Прошло больше месяца. Новочебоксарцы интересуются, когда же будет восстановлена на фасаде вывеска “Атӑл”. Мы направили новый запрос в администрацию Новочебоксарска. Получили ответ за подписью начальника управления городского хозяйства Веры Кузьминой о том, что “ведется работа по внесению изменений в постановление администрации Новочебоксарска № 104 “О переименовании остановочных пунктов…”. Иначе говоря, остановка “Кинотеатр “Атӑл” все же будет переименована в просто “Кинотеатр”.
Ну а название самого учреждения культуры? В письменном ответе В.Кузьминой об этом ни слова. Устно же журналистам ответили, что арендатор может называть свой кинотеатр как хочет, а муниципальный кинотеатр “Атӑл” стал частью истории.