А на завтрак каша!
Не секрет, что цельнозерновые продукты (каши и хлеб) — богатейшие источники клетчатки, витаминов, минералов и белка. Согласно последним исследованиям ученых каши содержат ценный антиоксидант — феруловую кислоту.
За последние десять лет выявлено следующее. Люди, которые регулярно едят каши на завтрак, меньше остальных подвержены хроническим болезням. Особенно это касается хронических заболеваний сердца и сосудов.
У людей, употребляющих достаточное количество цельных злаков в пищу, также максимально снижен риск заболевания сахарным диабетом.
Главное условие — каши и другие похожие продукты должны быть именно из цельного зерна. К таким полезным продуктам относятся зерновой хлеб с отрубями, ржаной хлеб, гречиха, кукуруза, просо. А также темный неочищенный рис, пшеничная, пшенная и овсяная каши.