Что изменится в России с 1 октября 2024 года

Съедают даже дети!

“Скороешки”Съедают даже дети! Семейный стол

“Скороешки”

Кабачковые сырникиСъедают даже дети! Семейный стол

Кабачковые сырники

Хрустящие палочки. Вариант 1Съедают даже дети! Семейный стол

Хрустящие палочки. Вариант 1

Хрустящие палочки. Вариант 2Съедают даже дети! Семейный стол

Хрустящие палочки. Вариант 2

Нереальная вкуснотищаСъедают даже дети! Семейный стол

Нереальная вкуснотища

Кетчуп из кабачковСъедают даже дети! Семейный стол

Кетчуп из кабачков


0

“Только 10% всех кабачков употребляются в пищу, остальные 90% передариваются. Мы свои кабачки брали у наших родителей, а они — у своих. Так из поколения в поколение”, — шутят дачники в богатый на эту культуру урожайный год. Предлагаем вам рецепты, авторы которых утверждают, что передаривать будет нечего:  все блюда из кабачков порадуют вас и ваших близких до следующего урожая.

КАБАЧКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

“Скороешки”

Закуска очень вкусная, да и готовится быстро!

Ингредиенты: кабачки молоденькие — 2 шт. (500 г), чеснок — 3-4 зубчика, зелень (укроп, петрушка, кинза), перец черный молотый — 1/2 ч. л., соль — 1 ч. л. без горки, сахар — 1 ч. л., лавровый лист — 2 шт., сок половинки лимона (2-3 ст. л.), масло растительное — 3 ст. л.

Обрезаем хвостики у кабачков, кожуру не срезаем. Режем пополам, затем на тонкие продольные дольки, перекладываем в глубокую чашку, заливаем кипятком, оставляем на 2-3 минуты. Рубим мелко зелень. Сливаем с кабачков воду, добавляем пропущенный через пресс чеснок, зелень, перец, сахар, лавровый лист, заливаем соком лимона и маслом. Хорошо всё перемешиваем, перекладываем в контейнер с крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа. Чтобы кабачки хорошо промариновались, периодически достаем контейнер и переворачиваем несколько раз.

Кабачковые сырники

Съедают даже дети, которые не любят кабачки!

Ингредиенты: кабачок — 1 шт., творог — 1 пачка, яйцо — 1 шт., сахар — 1-2 ст. л., мука — 5 ст. л., ванилин — 1/2 ч. л.

Кабачок натираем на средней терке прямо с кожицей. У зрелого кабачка кожицу лучше снять. Слегка солим, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Отжимаем сок через марлю. В глубокую миску перекладываем кабачковую массу, творог, сахар, ванилин, всё хорошо перемешиваем вилкой. Добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Смачиваем руки водой или растительным маслом. Формируем сырники, выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, жарим под крышкой с каждой стороны 3-4 минуты. Подаем со сметаной и йогуртом.

Можно сделать соленый вариант (добавляем щепотку соли) с зеленью (укроп мелко порубить), сахар и ванилин не добавляем. 

Хрустящие палочки

Палочки из кабачков хороши как перекус, их можно подавать с любым соусом. Только учтите, что время запекания зависит от размеров палочек, так что следите за процессом.

Вариант 1

Ингредиенты: кабачок — 2 шт., яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 150 г, мука пшеничная — 100 г, чеснок — 1 зубчик, копченая паприка — 1 ч. л., соль – 1 ч. л.

Очистить кабачки от кожицы. Нарезать кабачки на брусочки. Переложить кабачки в дуршлаг. Посыпать солью и дать стечь лишней жидкости. Это занимает примерно 15 минут. Обсушить кабачки бумажным полотенцем. 

В миску разбить яйцо, добавить копченую паприку и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать. Обвалять кабачки в муке, удобнее всего обвалять сразу все брусочки и выложить на доску.

Бруски отправляем в миску с яйцом. Обсыпаем панировочными сухарями. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подаем с любым соусом (например, смесь сметаны, рубленой зелени и маринованных огурцов).

Вариант 2

Ингредиенты: кабачок — 2 шт., сметана (или 2 яйца), сыр — 100 г, панировочные сухари — 100 г, чеснок — 2 зубчика, перец черный молотый — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., сухие ароматные травы.

Кабачки подготовим, как и в первом варианте. 

Готовим две смеси в разных мисках: 

1) в сметану добавляем измельченный чеснок, соль, черный молотый перец, сухие травы, всё перемешиваем;

2) на средней терке натираем сыр и всыпаем панировочные сухари, перемешиваем. 

Теперь каждый брусочек опускаем в чесночно-сметанный соус, а затем обваливаем в смеси из сыра и панировочных сухарей. Излишки стряхиваем и укладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке 25-30 минут до золотистой румяной корочки. 

КАБАЧКИ НА ЗИМУ

Икра на “раз-два-три”

Ничего не обжариваем, готовим в духовке, минимум масла.

Ингредиенты (выход 2,5 л): кабачки — 1,5 кг, помидоры — 450 г, морковь — 500 г, лук — 450 г, перец сладкий — 1 шт., масло растительное — 6 ст. л., перец черный молотый — 1/3 ч. л., соль — 2-3 ч. л., сахар — 2 ст. л., уксус 9% — 3 ст. л.

Овощи хорошо моем, чистим, нарезаем кружочками, брусочками или кубиками. Перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, молотый перец, заливаем растительным маслом. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 190°С духовку на 1,5 часа. Сливаем лишнюю жидкость с готовых овощей, иначе икра получится жидкой. Хорошо измельчаем все овощи до однородного состояния погружным блендером. Далее ставим кастрюлю с икрой на огонь. Нужно постоянно перемешивать, но будьте осторожны: икра брызгается.

Когда закипит, добавляем сахар, кипятим еще 15-20 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем уксус, прогреваем две минуты, раскладываем по стерилизованным банкам (желательно наполнять их икрой по самую крышку). Накрываем пледом, оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.

Нереальная вкуснотища

Теперь вы не будете отдавать кабачки соседям.

Ингредиенты на 3 банки по 0,65 л: кабачки — 1 кг, помидоры — 500 г, сладкий перец — 500 г, чеснок — 40 г, острый перец чили — 1 шт., растительное масло — 100 мл, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ст. л., уксус 9% — 30 мл.

Помидоры нарезаем на четыре части, измельчаем в блендере, перекладываем в непригораемую кастрюлю. Нарезанный на кубики сладкий перец, перец чили, очищенные дольки чеснока тоже измельчаем в блендере, добавляем в пюре из томатов. Заливаем маслом, добавляем сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания.

Кабачки очищаем от кожуры, режем средними кубиками, добавляем в овощное пюре, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. За 3 минуты до готовности добавляем уксус. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Храним при комнатной температуре. 

Кетчуп из кабачков

Никто не догадается, что в составе, но все попросят баночки с собой.

Ингредиенты (выход 2,25 л): кабачки — 1,5 кг (это чистый вес), томатная паста — 500 г,  лук — 500 г, перец душистый горошком — 10 шт., перец черный горошком — 0,5 ч. л., кориандр горошком — 0,5 ч. л., гвоздика — 0,5 ч. л., чили молотый (красный острый перец) — 0,5 ч. л., корица молотая — 0,5 ч. л., соль — 2 ч. л., сахар — 100 г, уксус 9% — 60 мл.

Кабачки моем, нарезаем на кусочки. Молодые от кожицы не чистим, перезревшие очищаем от семян и кожуры. Выкладываем в кастрюлю, добавляем нарезанный лук, соль, перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Варим 20 минут, воду добавлять не нужно, так как кабачки дадут сок. Снимаем с огня и измельчаем всё до однородного состояния по­гружным блендером. Добавляем сахар и томатную пасту (паста должна быть качественной и вкусной), перемешиваем. В марлю или пакет для заваривания чая складываем пряности (перец, кориандр, гвоздику). Опускаем мешочек в кастрюлю, привязывая за ручку.

Варим на небольшом огне, постоянно помешивая, 30 минут. Добавляем корицу, красный молотый перец, соль при необходимости, варим 3-4 минуты, вливаем уксус, перемешиваем. Снимаем с огня, разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками. Храним в прохладном месте.

Прикрепленный файлРазмер
Хрустящие палочки. Вариант 2339.87 кб
  • “Скороешки”
  • Кабачковые сырники
  • Хрустящие палочки. Вариант 1
  • Нереальная вкуснотища
  • Кетчуп из кабачков