Что изменится в России с 1 апреля 2024 года

Техникумы в Татьянин день

Дарья Сарбаева (справа) с преподавателями техникума Татьяной Андреевой, Надеждой Костровой, Анастасией Антоновой на “Кулинарном бенефисе чувашских национальных блюд”.Техникумы в Татьянин день Молодежка День студента

Дарья Сарбаева (справа) с преподавателями техникума Татьяной Андреевой, Надеждой Костровой, Анастасией Антоновой на “Кулинарном бенефисе чувашских национальных блюд”.

Анна Тинякова — участник акции “Добрые крышечки”.Техникумы в Татьянин день Молодежка День студента

Анна Тинякова — участник акции “Добрые крышечки”.


0

Чем отличаются от всей студенческой братии учащиеся колледжей и техникумов? Разве что более молодым возрастом. Как правило, в учреждения среднего профессионального образования девчата и ребята по­ступают после девятого класса, то есть в 15-16 лет. В остальном это всё та же молодежь, которой интересна современная жизнь во всем ее многообразии. Мы убедились в этом в канун Дня всех студентов и Татьян.

Молодой профессионал
“Мне интересно комбинировать продукты, создавая новые вкусы привычных блюд. Я пробую рецепты из интернета, экспериментирую дома, осваиваю разные кухни: от русской до восточной и европейской”, — рассказывает студентка Новочебоксарского политехнического техникума Дарья САРБАЕВА.
Она учится на четвертом курсе по специальности “Поварское и кондитерское дело”. Третий год проходит производственную практику и подрабатывает в свободное от учебы время в ООО “Валдай”. И уже зарекомендовала себя в качестве способного повара и технолога.
В 2021 году в составе команды Новочебоксарского политехнического техникума Дарья приняла участие в республиканском конкурсе “Кулинарный бенефис чувашских национальных блюд” среди команд профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики.
В прошлом году заняла второе место в региональном чемпионате “Молодые профессионалы (World Skills Russiа)”.
В этом году оканчивает техникум и планирует получить высшее образование.


Творчество учебе не помеха
В Новочебоксарском политехническом техникуме
нацелены на то, чтобы студенты не только получали необходимый опыт в своей профессии, но и всесторонне развивались.
Третьекурсница Анна ТИНЯКОВА — активистка и творческий человек. Даже направление она выбрала благодаря своей креативности: “Когда младшие братья не хотели есть, пришлось включать фантазию и придумывать интересные формы подачи блюда. Так, салаты, картошка и каша выкладывались в виде зверюшек, машинок, смайликов. Идея сработала, а я нашла дело, которое мне по душе”.
Анна занимается творчеством, принимает участие в городских, республиканских, всероссийских конкурсах по рисованию, алмазной вышивке, декоративно-прикладному творчеству, поэтических и конкурсах видеороликов. Занимается волейболом. Участвует в олимпиадах и научно-практических конференциях. Является постоянным участником благотворительных акций, проводит профориентационные мероприятия в школах, осуществляет волонтерскую деятельность: принимает участие в таких благотворительных акциях, как “Шоколадный домик”, “Сигарета — на конфету!” и “Добрые крышечки”. И, что главное, везде успевает.
“В нашем возрасте не только приятно, но и необходимо находиться в постоянном поиске себя: заниматься тем, что мы любим, и любить то, чем мы занимаемся”, — говорит Анна.


Анонс

Этнокомплекс “Амазония” традиционно приглашает на один из самых больших открытых катков нашей республики.
В День российского студенчества вход на лед будет бесплатным. Акция действует для студентов и Татьян. Учащимся нужно предъявить студенческий билет, а Татьянам — документ, удостоверяющий личность.

  • Дарья Сарбаева (справа) с преподавателями техникума Татьяной Андреевой, Надеждой Костровой, Анастасией Антоновой на “Кулинарном бенефисе чувашских национальных блюд”.
  • Анна Тинякова — участник акции “Добрые крышечки”.