Всероссийский конкурс журналистов «ЗОЛОТОЙ ГОНГ-2022»

График отпусков — 2023: узнайте всё о правилах, которые необходимо соблюсти работодателю при его подготовке

Музей советского быта


Это наша с тобой биография...

0 Вот не такая уж и сложная по сегодняшним меркам вещь — черно-белый телевизор “Электроника 23 ТБ-316Д”, но и он теперь уже часть истории. В первую очередь истории семьи Ларисы Васильевны СКОБЕЛЕВОЙ, она и принесла аппарат в наш редакционный музей.

Бутылка молочная литровая обыкновенная

0 Мы довольно долго искали для нашего музея советского быта самую обыкновенную молочную бутылку. Наконец ее редакции подарил наш друг и постоянный читатель, а также активный член совета отцов лицея № 18 Алексей ОРЛОВ.

Чудо рубежа веков

0 В одном из новых анекдотов было подмечено, что слову “раскладушка” наконец-то вернули исходное значение. Вроде бы совсем недавно, говоря о раскладушке, обычно имели в виду вовсе не приспособление для сна и отдыха, а раскладную модель сотового телефона.

Что такое ЕГГОГ

0 Три микрокалькулятора для нашего музея принес Валерий Алексеевич. По его словам, в организации разбирали кладовку, там и обнаружили эти раритеты.

“Юность” в метровом диапазоне

0 А у нас пополнение! Семья ГОЛУБЕВЫХ поделилась с редакционным музеем телевизором, радиоприемником и сифоном для приготовления газированных напитков. Как рассказала Надежда Голубева, телевизор они приобрели в 1991 году в магазине “Турист”, когда он располагался еще в старой части города по ул. Винокурова. Первые десять лет после этого приемник проработал дома, потом “переехал” на дачу, а теперь в наш музей.

“Дружба” — лучше для мужчины нет?

0 Чем советская электрическая бритва “Дружба” отличается от современных? Этот вопрос “Грани” задали Борису Архипову, который принес  в редакцию очередной экспонат для музея советской эпохи.

“Океан” в газете “Грани”

0 Выставка советского быта в редакции газеты “Грани” пополнилась еще одним экспонатом — радиоприемником “Океан-209”. Мужчина, который его принес, рассказал историю аппарата. Технику в 1984 году подарили на 60-летие его отцу Владимиру Долбилову, о чем свидетельствует гравированная табличка на боковой стороне приемника. Подарок по тем временам был действительно царским. Приемник слушала вся семья, тем более что в конце восьмидесятых — начале девяностых появилось множество новых радиостанций.  

Самовар в подарок

0 Очередной подарок — электрический самовар — для нашего редакционного музея советского быта принес наш постоянный читатель Владимир СМИРНОВ.

Радиола как символ семидесятых

0 В редакционном музее советского быта пополнение. Жительница города Любовь Кузина принесла в дар радиолу “Рекорд-311”. Сетевая ламповая радиола “Рекорд-311” с 1972 года выпускалась Бердским радиозаводом. Состоит она из радиоприемника 3-го класса и электропроигрывающего устройства, позволяющего прослушивать грампластинки со скоростью 33, 45 и 78 оборотов в минуту.
RSS-материал