ХVIII Всероссийский профессиональный конкурс «ПРАВОВАЯ РОССИЯ»

Кузница кадров просит о помощи

0

Позавчера депутатская комиссия городского Собрания побывала в Центре развития творчества детей и юношества.
Своеобразную экскурсию для них провела руководитель ЦРТДиЮ Светлана Шамрай. Народных избранников прежде всего интересовало состояние здания. За более чем 30 лет эксплуатации оно изрядно обветшало. Требуется привести в порядок фасад, обновить коммуникации бассейна, починить кровлю над концертным залом. На все про все, по скромным подсчетам, необходимы 25 миллионов рублей.
Несмотря на то что здание нуждается в срочном ремонте, ЦРТДиЮ остается одним из крупнейших в республике учреждений дополнительного образования. “Кузницей кадров” назвал ЦРТДиЮ один из депутатов. Здесь в настоящее время занимаются 3720 детей в возрасте от 2 (студия раннего развития) до 18 лет. За первое полугодие в концертном зале провели более ста мероприятий.
Председатель комиссии по образованию, здравоохранению, культуре и социальной политике городского Собрания депутатов Александр Матвеев сообщил “Граням”, что определенную сумму Центру необходимо выделить уже сейчас, после уточнения муниципального бюджета 2012 года. Основную же помощь следует заложить в бюджет следующего, 2013 года. Долго ЦРТДиЮ ждать не сможет.