Что изменится в России с 1 июня 2024 года

Чудеса случаются — ты только верь

Браки заключаются на небесахЧудеса случаются — ты только верь

Браки заключаются на небесах

Найти семью для НикиЧудеса случаются — ты только верь

Найти семью для Ники

Под звездным небом СантьягоЧудеса случаются — ты только верь

Под звездным небом Сантьяго


0

Нового года с нетерпением ждут не только дети, но и взрослые. Мы не ищем подарков под нарядной елкой, но находимся в предвкушении чуда. Именно в эту волшебную ночь как никогда хочется верить, что наступающий год непременно будет лучше предыдущего, что все беды, разочарования и горести останутся в прошлом, а самые сокровенные желания обязательно сбудутся. А для этого так мало нужно — только верить. В этом убедились наши читатели. Мы надеемся, что их истории подарят вам ощущение волшебства.

История одного рождения

Говорят, под Новый год

Что ни пожелается —

Всё всегда произойдет,

Всё всегда сбывается!

Сергей Михалков

Это поистине новогоднее чудо произошло полвека назад.

В нашем городе жила красивая молодая женщина. И как полагается, она встретила своего прин­ца. Плодом их любви стал ребенок, рождение которого они с нетерпением оба ждали. На тот момент врачи точных сроков не ставили и после очередного осмотра вынесли вердикт: малыш родится после Нового года в первой половине января.

Время есть. А вот елки нет. Новый год на носу, и 30 декабря утром женщина решила обзавестись елкой и нарядить ее. Но судьба внесла свои коррективы. Плод любви не хотел встречать Новый год в утробе матери и попросился на божий свет. Произошло новогоднее чудо — родилась я!

Моя мама была счастлива, ее желание исполнилось: она очень хотела девочку. Папа тоже был рад, но переживал, что теперь придется одному сидеть за новогодним столом.

Я же с детства считаю Новый год самым волшебным, самым чудесным, самым сказочным праздником. И верю, что в новогодние праздники исполняются самые заветные мечты!

Зинаида АЛЕКСАНДРОВА



Браки заключаются на небесах

Возможно, оттого, что мы редко слушаем свой внутренний голос, с нами происходит так мало чудес.

Эльчин Сафарли

В свое время я жила и работала на Севере. Мне было 23 года, и я была не замужем. А мне хотелось семью, детей. “Не надо искать своего счастья. Браки заключаются на небесах”, — говорила мне моя знакомая.

Мне хотелось верить ее словам, но в то же время и приблизить час знакомства со своим счастьем. Поэтому в Новый год под бой курантов написала желание на бумажке, сожгла ее и выпила с шампанским. Я пожелала встретить своего человека.

В том же году 14 апреля я везла груз из Якутска в наш районный магазин. Предстояла мне дорога по ледовой переправе. Но поднялась сильная метель, дорогу замело. Пришлось остаться у сестры в районном центре.

О моем приезде узнала подруга Татьяна, с которой мы давно не виделись, и пригласила в гости. Познакомила она меня со своим коллегой Олегом. Я влюбилась в него с первого взгляда. Мы сидели до позднего вечера и общались. Часы пролетали незаметно. Мне казалось, что я знаю этого человека всю свою жизнь.

На следующий день машину с грузом я отправила в магазин, а сама осталась, чтобы еще пообщаться с новым знакомым. И с того дня мы не расставались. Живем с Олегом в браке уже 15 лет. Переехали в Чувашию. У нас родились прекрасные дети.

Сейчас думаем: надо же, какое удивительное стечение обстоятельств. Словно суждено нам было встретиться. А если бы не метель, не звонок подруги, не та первая встреча… А впрочем, судьба бы все равно свела нас вместе. Я это знаю.

Ольга КОРЬЕВА



Найти семью для Ники

Чудеса в жизни случаются! Просто они происходят не по волшебству. Люди сами делают их, например, для тех, кого любят.

Олег Рой

Новогоднее настроение пропало. 31 декабря я увидела пост о жестоком обращении подростков с собаками. Так меня задела новость, так стало горько и обидно за беззащитных четвероногих друзей, что в ту новогоднюю ночь я загадала желание: чтобы все бездомные животные обрели любящих хозяев.

Четыре года назад я впервые попала на выставку бездомных животных. Эти жалостливые глазки, мокрые носики, преданный взгляд. К некоторым собакам подходишь, а они прижимаются к тебе так ненавязчиво, аккуратно. И ты влюбляешься. Но не можешь же всех их к себе домой забрать. И тогда я заметила объявление о том, что в приют можно приносить корм, игрушки, лекарства и многое другое.

С тех пор я стала часто бывать на выставках. Приводила с собой друзей и знакомых. Приносила еду и лекарства. Как-то разговорилась с девушкой-волонтером и узнала, что тоже могу помогать приюту в поиске хозяев. На следующей выставке я уже была куратором собак.

Это непередаваемое чувство, когда твоими подопечными интересуются и забирают их домой. Однажды стала я куратором собаки по кличке Ника. Это была скромная, не очень общительная дворняжка, которая пролежала всю выставку на одном месте. Она боялась. Для Ники это была первая выставка. И, к счастью, по­следняя. Одной семье приглянулась эта скромная собака, и они ее забрали.

Через какое-то время в группе приюта в соцсети появилось видео от них. В ролике я увидела, как Ника изменилась: она стала веселой, игривой и счастливой.

Я искренне рада за собак, которые обретают дом, и за людей, которые находят себе друга. Быть волонтером непросто, но это дарит неподдельное чувство счастья от того, что ты смог кому-то помочь. И я знаю, что мечты осуществимы. Просто иногда они требуют наших решительных действий.

Дарья ШВАРГИНА



Под звездным небом Сантьяго

То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Ричард Матесон

Три года назад ушел из жизни мой муж — оператор-постановщик и режиссер Андрей Кузнецов. Он родился в Москве, но долгие годы жил в Чебоксарах.

У нас был невероятный роман, а затем счастливые годы брака. Мы проехали полмира. Жили в Латинской и Центральной Америке, работали в Африке и Европе, побывали на Северном полюсе.

Последняя страна, в которую Андрей должен был отправиться, — Чили. Там, в Патагонии и в пустыне Атакама, должны были проходить съемки фильма. Но в тот момент он лежал в больнице в тяжелом состоянии. Мой муж понимал, что не сможет туда отправиться. Но продолжал верить в чудо. Помню, как мы лежали в палате на его постели и смотрели на затянутое облаками московское небо, представляя, что когда-нибудь будем так же разглядывать звезды в Сантьяго. 

Однажды утром Андрея не стало. Никто не мог смириться с мыслью, что его больше нет. Для многих близких и родных он отправился в свою последнюю командировку в Чили.

Долгое время я тоже жила с ощущением, что мой любимый где-то в стране альпак и высоких Анд снимает свой очередной фильм. Это невероятно, но два месяца назад мне поступило предложение поехать работать в Чили. 

Сейчас смотрю из окна на звезд­ное небо Сантьяго и думаю о том, что мой муж где-то рядом. Он стал нашим ангелом-хранителем и помог осуществить одно из самых больших чудес в моей жизни.

Нина МИЛОВИДОВА



От редакции

Если вы хотите поделиться своими чудесными историями, но не успели этого сделать в предпраздничной суете, не беда. Присылайте их на почту shvargina@grani21.ru или приносите в редакцию газеты “Грани” (ул. Советская, 14а) после 9 января. Мы с удовольствием опубликуем их в январских номерах газеты.

  • Браки заключаются на небесах
  • Найти семью для Ники
  • Под звездным небом Сантьяго