Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

И быстро, и вкусно

Манник от Алевтины АнисимовойИ быстро, и вкусно Пальчики оближешь!

Манник от Алевтины Анисимовой


Алевтина Анисимова — человек творческий. Преподает в школе-лицее имени Германа Лебедева в Чебоксарах. Много лет играла в народном театре, во­площая образы главных героинь: лирических, героических, драматических. А еще она отличная хозяйка.

Времени на готовку у Алевтины Васильевны немного, тем не менее семья довольна ее кулинарным мастерством. Анисимова предпочитает простые, но полезные и вкусные блюда.
Начнем с салата “Президент”. Алевтина открывает банку консервированной кукурузы, натирает на терке две пачки плавленого сыра потверже.  Измельчает маленькую упаковку соленого арахиса, добавляет зубчик чеснока, все перемешивает и заправляет майонезом.
Лимонный пирог тоже, по словам хозяйки, не требует особых усилий, он очень вкусный и ароматный. Лимон трется через терку вместе с цедрой, перемешивается с сахаром. Замешивается обычное песочное тесто из пачки маргарина, двух-трех яиц, сахара и муки, и лепятся два коржа.  Нужно выложить в смазанную растительным маслом сковородку первый корж, на него — лимонную массу, сверху накрыть вторым коржом и выпекать в духовке.
Быстрый плов готовится так: сначала в сковороде поджариваются до полуготовности мясо, нарезанное небольшими кусочками, и морковь — соломкой, позже добавляется лук. Жарить так до готовности мяса. Потом промыть стакан риса, положить в сковороду и разровнять. Все залить двумя стаканами воды, сковороду накрыть крышкой, варить до готовности на медленном огне.
Советует приготовить и манник. Размешать два стакана кефира со стаканом-полутора манной крупы и оставить на час. Добавить взбитые два-три яйца, три-четыре ложки сахара и ванилин на кончике ножа, половину чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Все перемешать. Сковородку смазать маслом, выложить массу и испечь в духовке. Приятного аппетита!
Светлана ЯКОВЛЕВА.