Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

Приятного аппетита!

Кочан фаршированный
2 кг 200 г свежей капусты, 1 кг 500 г мясного фарша, 150 г риса, 350 г лука, 100 г маргарина или масла, 1 кг 300 г сметанного соуса.
У кочана вырезать кочерыжку. Сварить в подсоленной воде до полуготовности. Вынуть из воды, дать остыть, разобрать по порядку листья. В дуршлаг положить мокрое полотно и начать укладывать листья в той последовательности, как они были в кочане. Каждый слой листьев проложить фаршем, собрать углы полотна и скрутить кочан. Полотно убрать. Положить кочан в сотейник, смазанный маслом, подлить немного бульона, тушить до полуготовности. Затем залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Готовый кочан положить на блюдо, посыпать рубленой зеленью.
Приготовление фарша. Мясо прокрутить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованным луком, добавить соль и перец, немного бульона.
Шарлотка летняя
Готовится из черствого батона, красной смородины и малины.
Вымыть ягоды (примерно полтора стакана малины и полстакана смородины), пересыпать сахаром. На дно довольно глубокой формы (кастрюли или миски) уложить подготовленные ломтики белого хлеба с обрезанной коркой (толщина ломтиков 0,5 см). Выложить ими и бока формы. Насыпать ягодную начинку, разровнять ложкой. Сверху уложить ломтики батона и положить груз. Поставить в холодильник. Через некоторое время перевернуть форму. Шарлотка получится красивого малинового цвета. Разрезать и подавать с холодным молоком.