Что изменится в России с 1 сентября 2024 года

Семечки подсолнуха или тыквы? Выбор за вами

0

Семечки подсолнуха гораздо популярнее тыквенных, но медики советуют остановить свой выбор именно на последних. Оказывается, регулярное употребление их в небольшом количестве позволит облегчить работу очень многих важных систем организма, а также добавит множество полезных витаминов и микроэлементов в вашу диету.

 Благодаря высокому содержанию железа семечки тыквы очищают кровь, ланолиевая и другие аминокислоты положительно влияют на сосуды, улучшают их эластичность и проходимость. Такое воздействие благотворно сказывается на работе всей сердечно-сосудистой системы. Постоянное употребление небольшого количества семечек может не хуже лекарственных препаратов нормализовать кровяное давление.
Еще в них содержится триптофан, который способен нормализовать сон, но не вызывает сонливость. Кроме того, цинк из тыквенных семян успокаивает нервную систему и улучшает память.
Беременным они помогут снизить частоту приступов токсикоза. Преодолеть тошноту, спровоцированную морской болезнью, также можно с помощью этих семян.
Белок, содержащийся в семечках, способен нормализовать уровень глюкозы в крови, что полезно страдающим диабетом и людям с лишними килограммами.
Семена тыквы являются отличным источником клетчатки. А мужчинам их употребление  поможет долгое время не знать проблем с предстательной железой.
Кроме того, ежедневное употребление этих семечек способ­ствует выходу паразитов. Особенно эффективно работают семена против ленточных глистов и остриц.
Чтобы получить максимальную пользу от употребления тыквенных семян, старайтесь есть их в сыром или слегка поджаренном виде, добиться которого можно, предварительно подержав семена 15-20 минут в духовке, нагретой до 75 градусов. Их также можно добавлять в салаты, соусы.
Но некоторую осторожность должны соблюдать те, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если перебои в работе пищеварительной системы случаются часто, в большом количестве такое угощение может спровоцировать несварение.