Творожные завитушки
Очередной рецепт на конкурс прислал Евгений Зиновьев.
Ингредиенты:
для теста:
l 350 г муки — 7,35 руб.
l 3 г сухих дрожжей — 4 руб.
l 100 мл молока — 4 руб.
l 50 г сахара
l 50 г маргарина — 4,1 руб.
l 70 г сметаны
l 3,5 г соли — 0,05 руб.
для начинки:
l 500 г творога — 75 руб.
l 1 яйцо — 5 руб.
l 100 г сахара
для заливки:
l 200 г сметаны
l 1 ст. л. сахара.
Общая сумма:
l сахар — 9,5 руб.
l сметана — 30 руб.
Приготовление:
1. Делаем жидкое тесто из теплого молока, дрожжей, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. муки. Оставляем на 30‑40 минут.
2. Смешиваем муку, соль, сахар, размягченный маргарин, сметану и растираем в крупную крошку.
3. Вливаем дрожжевую болтушку и замешиваем не очень тугое тесто. Оставляем на 10-15 минут. Хорошо вымешиваем, накрываем и оставляем в тепле.
4. Для начинки растираем творог, яйцо и сахар.
5. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 0,5-1 см. Раскладываем творожную начинку. Сворачиваем в неплотный рулет. Нарезаем на произвольные кусочки.
6. Раскладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрываем и оставляем на 40 минут.
7. За 5-7 минут до посадки в печь смазываем завитушки разболтанным яйцом.
8. Выпекаем при 180-2000С до зарумянивания.
9. Смешиваем для заливки сметану с сахаром и смазываем ею завитушки сразу после выпечки.
Итого 139 рублей. Выход: 18 шт.
***
Газета “Грани” проводит конкурс на самый экономичный рецепт “Каша из топора”. Для участия в нем необходимо до 30 ноября прислать любой рецепт с расчетом стоимости приготовления блюда (на 1 порцию) на почту reclamagrani@mail.ru или по адресу: ул. Советская, 14а с указанием контактного телефона. Желательно также предоставить фото приготовленного блюда. Победителей в разных номинациях определит жюри в составе сотрудников редакции.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати