Справочник по охране труда — система ГАРАНТ

Путешествуем по России


Такая разная Москва. Раскрываем грани столицы вместе с журналистом газеты “Грани”

0 Москва — удивительный город. Потому что, в каком бы возрасте, в какой компании и в какое время года ты бы здесь ни оказался, она каждый раз открывается для тебя с новой стороны. Увлекает, какие бы интересы ты ни имел. Предстает такой разной и никого не оставляет равнодушным. В этот раз в столице я оказалась ранней весной. И пока погода за окном приводила всех к унынию, мы с сестрой удовлетворяли свое любопытство в музеях и на экскурсиях. Составьте список своих интересов, найдите подходящие места с помощью интернета — и вперед!

Алтай золотоносный

0 Значение слова “Алтай” часто толкуют как “место, где есть золото”. Есть там и золото, и серебро, да чего там только нет! Барнаул: мы начинаем! Как и в прошлом году, меня встретил старый добрый знакомый — барнаульский аэропорт. В последнее время усвоила важное правило — не экономить на экскурсиях. Пройтись по городу в одиночестве — всё равно что по­стоять у закрытых дверей, тогда как с хорошим гидом — побывать дорогим гостем. И экскурсия по Барнаулу получилась отличной!

Хвалынск – курорт на Волге

0 — Ездила в Хвалынск? — спросила коллега. — А где он находится? — Между Ульяновском и Саратовом! Это родина художника Петрова-Водкина, — ответила я и задумалась: ведь какой замечательный городок, а у нас о нем немногие знают. И это совершенно несправедливо.

Родом из Чувашии

0 Сегодня наша необъятная страна отмечает праздник, призванный сплотить народы и национальности, живущие в России. Жители Чувашии, предпочитающие внутренний туризм, спешат поделиться с читателями газеты “Грани” фотографиями из самых живописных мест нашей Родины. Сейчас они дома, но воспоминания о поездках по стране останутся в их сердцах надолго. Кстати, во время подготовки этого фотопроекта пришла идея рассказать о наших земляках, соседях, которые предпочли уехать на ПМЖ в другой регион или страну. Поделимся их историями в ближайших номерах газеты “Грани”.

Парк на уровне фантастики

0 Много раз мы ездили на море и постоянно проезжали мимо Краснодара, но в этом году специально туда заехали... чтобы погулять в парке.  Текут водопадом реки Да-да, именно погулять в парке. Не музеи, не улицы, не история города нас привлекли, а это живописное место. Официально носит название “Краснодар”, а в народе известен как парк Галицкого. Сергей Галицкий — основатель сети магазинов “Магнит”, с акциями которого он совсем недавно расстался. 

Алтай — первое свидание

0  Ясное июльское утро, теплынь, красота, незнакомый ароматный воздух — я в Барнауле!  Какие виды!  — А вдруг не встретят, куда ж ты денешься, болезная, — занудил было противный внутренний голос, но тут как раз обнаружился небольшой автобус с надписью “Лето на Алтае”, и ПВГ пристыженно замолк. В автобусе имелся суровый и несколько мрачноватый водитель.  — И какая тут у вас речка в Барнауле? — когда всё так удачно складывается, так и тянет поболтать.  — Обь, — коротко ответил тот.

Свияга помнит. Продолжение

0 В прошлых выпусках газеты “Грани” мы подробно описали маршрут вдоль Свияги от ее истоков вниз к Волге. Мы остановились в селе Соболевском, которое известно как пристанище старообрядцев.  Купола сброшены, кресты сожжены

Свияга всё помнит. Испокон веку река притягивала казаков, старообрядцев, зодчих

0 Свияга берет начало у Шишкиной возвышенности возле поселка Кузоватово в Ульяновской области. Небольшой  источник то живо течет, то сужается до ниточки. Дальше струится Свияга тихо, спокойно, вбирая воды из родников и малых рек. 79 притоков наполняют ее, самые крупные — реки Тимерсянка, Цильна и чувашские Карла, Була, Кубня, Аря. Они питают Свиягу на всей ее протяженности, а это 375 километров. И несет река эти воды в Волгу, у Свияжска набрав силу и мощь. В этом месте ширина Свияги достигает 80 метров. 

Волжская вольница, или Покоренная вершина

0 “Лучше гор могут быть только горы” — известная фраза, однако прочув­ствовать ее можно, только побывав в горах. Мне это удалось! Причем ехать за ощущениями высоты и простора далеко не пришлось. В 6,5 часах езды от Новочебоксарска находится неимоверная красота под названием Жигулев­ские горы. Туда и отправилась наша команда.

По следам Остапа Бендера

0 “Киса! Давайте бросим погоню за бриллиантами и увеличим население Чебоксар до 7704 человек. А? Это будет очень эффектно...” — этими словами великий комбинатор навсегда вписал столицу Чувашии в самую известную историю, которую в России знает практически каждый.

Евпатория обычная и чудесная. Часть 2

0  Продолжение. Начало см. “Грани”, № 51, стр. 12. В прошлую субботу мы начали рассказ о крымском городе-курорте Евпатории, в котором мирно уживаются представители различных религий. Сегодня мы расскажем о караимах, Евпатории современной и экскурсионной поездке в Балаклаву.  Караимы и кенассы

Мимо Сметанино в Простоквашино

0  Россия — удивительная страна. В ней немало городов с великой историей, которыми мы восхищаемся и гордимся, а есть еще провинция, тихая и спокойная, но милая и родная сердцу, где улочки утопают в сиреневых кустах, за околицей зеленеют поля. И живут люди в деревнях и селах с удивительными названиями: Москва, Марс, Венеция, Париж, Мыс доброй надежды, Бурундуки, Самолет, Безбожник, Чуваки, Балдейка. Еще много такого романтично-прекрасного, смешного и удивительного можно найти на карте России. 
RSS-материал