Школа покупателя
Икра, а настоящая ли ты?
0
Ничто не может повлиять на содержимое праздничного новогоднего стола: ни кризис, ни плохое настроение хозяйки дома. Будет и оливье, и селедка под шубой, и, конечно, икра. Черную давно не встречали в наших супермаркетах, а вот красная — на любой вкус и кошелек.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Как выбрать планшет для школьника
0
Начался новый учебный год, и пора задуматься о покупке планшета для вашего чада. В магазинах можно найти десятки разнообразных моделей. Как сориентироваться в этом море и выбрать именно то, что нужно?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Мясо для шашлыка
14.05.2016
/ Окно потребителя / Школа покупателя
0
Весна — время для прогулок на природе и, конечно, для шашлыков. Встреча с друзьями может оставить неприятный осадок, если на пикнике вы подадите им шашлык не самого лучшего качества. И чтобы и прогулка, и еда радовали, особенно внимательно следует подходить к выбору мяса. В этом мы сегодня попробуем разобраться.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Многоразовая и безвредная
16.01.2016
/ Окно потребителя / Школа покупателя
0
В газету обратился читатель Алексей, который прислал нам по электронной почте письмо.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Конфета в мешке
26.12.2015
/ Окно потребителя / Школа покупателя
0
Каждый год, покупая детям новогодние подарки, я в растерянности. Никогда не знаешь, что внутри пакета и, главное, какого качества там конфеты. Некоторые родители сами его собирают, но это связано с большими хлопотами. Хотелось бы узнать, на что следует обратить внимание при покупке сладких подарков.
Елена ИВАНОВА
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Назвался сыром — будь им!
1
В последнее время наша пищевая промышленность с избытком заваливает витрины более дешевыми аналогами сливочного масла, сыра, изделий из мяса. Хорошо, когда производитель честен и называет такое масло спредом, а сыр — сырным продуктом. Однако и в подобном случае не все понимают, что едят, ведь спред от сливочного масла, а сырный продукт от настоящего сыра по внешнему виду отличить невозможно, и даже на вкус некоторые продукты могут распознать только опытные домохозяйки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Позвони мне, позвони
0
Ничто не вечно под луной. Вот и телефон, служивший вам верой и правдой, сломался или морально устарел. Пора покупать новый. Ничто не вечно под луной. Вот и телефон, служивший вам верой и правдой, сломался или морально устарел. Пора покупать новый.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Где прячутся ГМО?
25.04.2015
/ Окно потребителя / Школа покупателя
0
Содержимое современных магазинных полок настолько разнообразно, что порой можно “заблудиться” даже на витрине с творогом или йогуртом. Броская разноцветная упаковка завлекает, а написанное мелким шрифтом либо читать невозможно, либо нет времени изучать составы всех продуктов. И только дома, рассмотрев внимательно этикетку, понимаешь, что вместо творога купил творожный продукт, сгущенка оказалась с добавлением соевого молока, а кабачки так и вовсе генно-модифицированные.
Как распознать сурка в норковой шубке?
14.02.2015
/ Окно потребителя / Школа покупателя
0
Февраль — время покупать шубу. До весны еще далеко, а вот в магазинах дают неплохие скидки на меховые изделия. Эти две причины чем не повод для того, чтобы наконец-то осуществить желание — купить шубу своей мечты. Ею для большинства россиянок, конечно, является изделие из норки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Не тьфу на тофу
22.01.2015
/ Окно потребителя / Школа покупателя
1
Этот продукт в наших магазинах появился сравнительно недавно, лет 20 назад. В одно время тофу был очень популярен, и те, кто следит за своим питанием и ведет здоровый образ жизни, полюбили его за низкую калорийность и содержащийся в нем высококлассный белок. Востребованность тофу сошла на нет в связи с непопулярностью в России основного компонента этого продукта, а именно сои, точнее, ее генных модификаций. Выясним, заслуживает ли тофу внимания домохозяек.
Рыба, как тебя зовут?
11.12.2014
/ Окно потребителя / Школа покупателя
0
Внимательные покупатели наверняка помнят, как в одно время в магазинах из морозильников исчез так называемый “морской язык”. Его часто продают под видом пангасиуса, хотя это совершенно разные рыбы. Периодически контрольные органы запрещают его ввоз из Вьетнама в Россию по тем или иным причинам. В феврале этого года пангасиусом занялся Россельхознадзор и запретил его поставку в нашу страну. В поступившем в Россию были обнаружены микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше
Сколько молока в молочном продукте?
08.11.2014
/ Окно потребителя / Школа покупателя
0
Опытные покупатели помнят, что в прежние времена в пачке молока, купленной в магазине, натуральный продукт можно было и не обнаружить. С 1 мая этого года вступил в силу технический регламент Таможенного союза “О безопасности молока и молочной продукции”, который четко разграничил молочную продукцию.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- Дальше