Блюдо будней и праздников
А почему бы на вкусную вечеринку не приготовить первое блюдо? Наша семья очень любит солянку, приготовленную по маминому рецепту. Хочу поделиться с вами секретами ее приготовления.
На 3 литра воды потребуются 100 г вареной колбасы, 2 сосиски, 200 г копченой колбасы, 2 бедра копченой курицы, 2 кусочка свинины на косточке, 500 г квашеной капусты, 7 картофелин, 1 банка оливок без косточек, лук репчатый, по 1-2 шт. помидоров, моркови, лимон, петрушка, майонез.
Отвариваем свинину (можно добавить говядину), в бульон кладем капусту, нарезанный картофель, солим по вкусу. Очищаем лук, обжариваем. Отдельно обжариваем морковь, помидоры, добавляя 2 чайные ложки томатной пасты. Режем мелкой соломкой колбасу, сосиски, курицу, перемешиваем их с обжаренными овощами. Добавляем оливки, петрушку. Готовую солянку заправляем майонезом, кладем в тарелку дольку лимона. Получается вполне праздничное блюдо. И вку-у-усное!
Внимание!
Конкурс фотографий с приготовленными читателями газеты блюдами продолжается. Если вы умеете готовить, а еще и фотографировать — присоединяйтесь. Давайте вместе накроем стол для вкусной вечеринки. Присылайте, приносите в редакцию, оставляйте на сайте в комментариях к этому материалу или в разделе “Конкурсы” фото вашего кулинарного шедевра с рассказом, как вы его готовили. До подведения итогов ждать осталось недолго.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправить комментарий.
- версия для печати
Комментарии