Что изменится в России с 1 ноября 2024 года

Быстрая “Черепашка”

Быстрая “Черепашка”Быстрая “Черепашка” Вкусная вечеринка

Быстрая “Черепашка”


0

Здравствуйте! Вот прочитала в газете про конкурс, решила поучаствовать.
Мне нравится печь, делаю это довольно-таки часто. Предлагаю для вкусной вечеринки простой и вкусный тортик “Черепашка”, я его сделала для дочурки. А рецепт взяла на своем любимом кулинарном сайте www.say7.info.
Для теста: 6 яиц взбить с двумя стаканами сахара. Добавить одну чайную ложку соды, гашенной уксусом (можно и разрыхлитель). И муки столько, чтобы тесто было как очень густая сметана.
Выкладываем на противень столовой ложкой и выпекаем. Обязательно хорошо смажьте лист (фольгу).
Для крема: 200 г сливочного масла взбить со стаканом сахара и двумя столовыми ложками какао-порошка. Затем добавить
400 г сметаны, взбивать, пока не растворится сахар. Я также по­пробовала просто взбить сметану со сгущенкой, тоже неплохо получилось.
Затем выкладываем лепешки в виде черепашки, промазывая кремом. Украшаем растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Надежда ПЛАХОВА.

Внимание!
Конкурс фотографий с приготовленными читателями газеты блюдами продолжается. Если вы умеете готовить, а еще и фотографировать, присоединяйтесь. Давайте вместе накроем стол для вкусной вечеринки. Присылайте, приносите в редакцию, закидывайте на сайт фото вашего кулинарного шедевра с рассказом, как вы его готовили.
Кроме номинации для читателей “Сегодня готовлю я” предполагается учредить специальную для работников ресторанов, кафе “Блюдо от шеф-повара”, где они могут рассказать, как готовятся фирменные блюда, и заодно прорекламировать свое заведение.

Прикрепленный файлРазмер
Быстрая “Черепашка”62.91 кб