Турнедо из говядины
На прошлой неделе труженики “Химпрома” знакомились, вернее, наслаждались блюдами французской кухни. В подтверждение этих слов приводим оставленные в книге отзывов записи.
Н.Алексеев: Очень понравилось, аппетит такой появился, что захотелось попробовать кухни разных народов.
Л.Виноградова: Такого разнообразия и вкусно приготовленной еды встретишь не в каждом ресторане. Хотелось бы, чтобы подобные дни на нашем сложном производстве стали традиционными.
Что же из французской кухни нашло такой живой отклик в сердцах, правильнее — в желудках химиков? Судите сами, что им было предложено: салаты “Марсель”, “Монмартр”, французский, суп буйабес, из вторых блюд — фрикасе из куриного филе, бифштекс “Полиот”, жаркое “Прованс”, свинина по-французски, турнедо из говядины. Только одни названия завораживают!
А нашим читателям управляющая предприятием питания при заводоуправлении Антонина ШАХЕЕВА, проработавшая на “Химпроме” 15 лет (в Новочебоксарске проживает почти четверть века), советует приготовить турнедо из говядины.
Используемые продукты: говядина, соевый соус, масло растительное, соль, перец, хлеб багет, вино красное, зелень, лук репчатый.
Говядину очистить от сухожилий, нарезать медальонами толщиной 2 см поперек волокон, хорошенько отбить. Замариновать в соевом соусе и мелко нарезанном луке, выдержать восемь часов. Обжарить по 5 минут с обеих сторон на разогретой сковороде с добавлением вина.
Багет порезать и подсушить в жарочном шкафу. Оставшуюся часть лука обжарить до золотистой корочки. При подаче на багет положить кусочек мяса, сверху золотистый лук и украсить зеленью.
Бон аппетит!
Наш конкурс продолжается. Присылайте, сообщайте рецепты. Не забывайте указывать, какой национальной кухне они принадлежат, а также свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, домашний адрес. И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — СВОЕ ФОТО СО СНИМКОМ БЛЮДА. Итоги будут подводиться ежемесячно, победитель получит приз — бесплатную подписку на газету. Ждем ваших рецептов! А еще откликов, чтобы определить победителя.