Что изменится в России с 1 декабря 2024 года

Ривель куге

Фото Алексея мигунова.Ривель куге Конкурс “Мое национальное блюдо”

Фото Алексея мигунова.


Наталья Оттовна Синцова (в девичестве Гертер) живет в Новочебоксарске с 1967 года. Ее семья, как и многие другие, прибыла сюда на строитель­ство молодого города, переехав из Джезказгана (Казахстан).

Ее отец, Отто Иоганесович Гертер (коллеги по работе упростили отче­ство и его называли просто Иванович), устроился в СУ-44 четвертого треста, стал бригадиром каменщиков, а мама Луиза Карловна долгое время трудилась санитаркой в горбольнице. Оба родителя — дети репрессированных немцев. Наталья окончила третью школу, потом ПТУ-1 и стала работать на приборо­строительном заводе.
В семье Гертер, а затем и в своей родной Синцовых на праздники (Новый год, Рождество, Пасху), семейные торжества и юбилеи пекли посыпной немецкий пирог ривель куге. Лет пять назад Наталья Оттовна побывала у тетушки Михель
Карловны в Германии и привезла более современный его рецепт, по которому пирог готовится не традиционно на дрожжах, а на газированном напитке “Фанта”. При этом время готовки уменьшается, а вкус даже улучшается.
Итак, для теста по­требуется: 4 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан растительного масла, столько же фанты и сахарного песка, полчайной ложки соли, 180 г изюма, 1 пачка (10 г) разрыхлителя теста, 1 пакетик ванилина.
Для крошки: размягченный, не растопленный маргарин (120 г), полстакана сахарного песка, для замешивания добавляется столько муки, чтобы комочки не только слипались, но и рассыпались (как для песочного теста).
Вначале муку смешиваем с разрыхлителем, затем вводим фанту и хорошо промешиваем. Отдель­но взбиваем в блендере яйца с сахаром, которые затем вводим маленькими порциями при по­стоянном перемешивании в тесто. Сюда же добавляем рафинированное подсолнечное масло, изюм и ванилин. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в форму. А сверху густо посыпаем крошкой. Пусть постоит минут 20, затем — в духовку. Выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой с размельченными в блендере орехами (миндаль, грецкие).
Гутен аппетит!

Наш конкурс продолжается. Присылайте, сообщайте рецепты. Не забывайте указывать, какой национальной кухне они принадлежат, а также свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, домашний адрес. И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — СВОЕ ФОТО СО СНИМКОМ БЛЮДА. Итоги подводим ежемесячно, победитель получит приз — бесплатную подписку на газету. Ждем ваших рецептов! А еще откликов, чтобы определить победителя.

  • Фото Алексея мигунова.