Фото сделано в клубе “Строитель” в день свадьбы 30 октября 1966 года.

Григорий Зуев. Фото из семейного альбома ЗуевыхСнова встретились в Новочебоксарске Это наша с тобой история

Григорий Зуев. Фото из семейного альбома Зуевых

0

Свадьба Григория Зуева и Лилии Сашиной состоялась 30 октября 1966 года и была примечательна тем, что брачующихся впервые зарегистрировали в Новочебоксарске.

До этого будущие молодожены, как правило, ездили подавать заявление в Чебоксары или же обращались в сельсовет. Торжественную церемонию провели в клубе “Строитель”, в тот день регистрировались сразу три пары, одна из которых на снимке (если этот материал читают участники тех событий, просим их откликнуться по тел. 73-14-55).
История Григория и Лилии интересна еще и тем, что оба они родом из довоенного Сталинграда. Он родился в 1939 году, она в 1940-м. С началом войны Лилия с родителями эвакуировалась вместе с заводом, где те работали, в Свердловск. Там выросла, получила профессию и в 1964 году приехала в Новочебоксарск по комсомольской путевке.
Судьба Григория была более трагичной. В 1942 году он попал в детский дом, и кто его родители, какова была их судьба, ему узнать так и не удалось. Детдом эвакуировали в Сибирь, архивы сгорели во время пожара, поэтому прошлое осталось невыясненным.
Это обстоятельство оказало сильное влияние на характер и взгляды Григория. Он вырос бойким молодым человеком (тихого и стеснительного в детдоме бы затюкали), получил в ремесленном училище специальность слесаря КИПиА. Отслужил в армии. Все, кто знал его, отмечают, что всю жизнь он очень внимательно относился к окружающим, готов был оказать помощь и поддержку, если видел, что человек в них нуждается. На строительство химкомбината Григорий приехал вместе с друзьями. Видимо, это важное качество в нем заметила и по достоинству оценила Лилия Ивановна. Познакомились они в столовой химкомбината, где работала девушка.
Вместе они прожили целую жизнь — 56 лет. Воспитали и вырастили сына и дочь, вот уже и внуки стали подрастать. Примечательно, что уже будучи в почтенном возрасте, за восемьдесят, Григорий Николаевич по-прежнему живо интересовался происходящими вокруг событиями, особенно теми, которые касались жизни дома, был старшим по подъезду. К сожалению, в этом году Григория Зуева не стало.

• Фото сделано в клубе “Строитель” в день свадьбы 30 октября 1966 года.
  • Григорий Зуев. Фото из семейного альбома Зуевых