Окрошка
Любимое блюдо семьи Ивановых летом, как и многих других, русская окрошка. Но у хозяйки дома Альбины Степановны свои секреты ее приготовления.
— Это летнее блюдо номер один в нашей семье, — рассказывает Альбина Степановна. — Особенность моего приготовления в том, что все ингредиенты я рублю мелко, включая яйца.
Используемые продукты: отварной картофель, свежие огурцы, зеленый лук, редис, говяжье мясо (неплохо его заменить копченой куриной грудинкой, окрошке она придаст особый шарм), вареные яйца, укроп. Все это рубим, укладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу и обязательно для пикантности хрен и горчицу, продаются уже готовыми в любом магазине. Перемешиваем и раскладываем по персональным тарелкам, заливаем в них холодненького кваску и заправляем сметаной.
Оставшуюся в кастрюле смесь можно использовать как салат, добавив в нее сметану, так же вкусно и аппетитно.
Конкурс продолжается. Присылайте, сообщайте рецепты. Не забывайте указывать, какой национальной кухне они принадлежат, а также свои фамилию, имя, отчество, контактный телефон, домашний адрес. И главное, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ — СВОЕ ФОТО СО СНИМКОМ БЛЮДА. Итоги будут подводиться ежемесячно, победитель получит приз — бесплатную подписку на газету. Ждем ваших рецептов!
Комментарии